L'archipel de cookies

Publié le par Étienne

En général, il est de bon ton de râler contre la « bouffe » de la cantine. Celle où je déjeune depuis près de trois ans n'échappe pas aux critiques et ce que je lui reproche particulièrement, c'est de faire trop cuire les légumes. Il n'y a rien de meilleur à mon avis que des légumes sautés qui croquent sous la dent alors qu'on nous sert des légumes cuits tellement longtemps à la vapeur qu'ils se décomposent sous la fourchette.

Pourtant, à ma cantine, je trouve qu'on y mange relativement bien (c'était encore plus vrai au début mais le chef qui y était est parti; il n'y avait que lui pour nous servir des steaks d'espadon avec de la purée de potiron et un grillé aux ananas en dessert) et que le personnel est à l'écoute des suggestions des clients. Récemment, ils ont ajouté le pot de crème fraîche lorsqu'il y a des tartes aux pommes et autres desserts apparentés.

Depuis une ou deux semaine, un nouveau dessert a fait quelques apparitions sporadiques : des cookies au chocolat fait maison ! Ils sont riches, contiennent de gros morceaux de chocolat et sont surtout délicieux. L'autre jour je me disais que j'en aurais bien mangé un troisième alors en arrivant chez moi j'ai sorti le beurre et la cassonade pour m'en préparer moi-même.

Je partage donc avec vous le B-A-BA de ce qu'il ne faut pas faire :

Les cookies avant cuisson
Vous devinez peut-être le résultat :

Les cookies après cuisson
N'empêche, ils étaient très bons !

Publié dans Gourmandise

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E
ouais ben moi j'aurais bien gouté ce cookie géant là !
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