L'inimitable et créative recette du crumble des tourtereaux

Publié le par Étienne

L'avoine, c'est pour les animaux ? Même le Larousse véhicule ce cliché... C'était sans compter sur les magasins bio, toujours à l'avant-garde pour nous vendre toutes sortes de céréales, de graines et autres algues.

Muni donc de mon petit sac de flocons d'avoine achetés en vrac, j'ai pû réaliser hier soir l'un de mes desserts fétiches, un crumble aux pommes.

L'inimitable recette du crumble aux pommes

250 ml de flocons d'avoine. Un peu plus si vous aimez beaucoup ça...
200 ml de vergeoise. Un peu plus si vous avez un bec sucré...
75 ml de farine.
2 ml de sel. Inutile de mesurer, une pincée fait l'affaire...

Mélanger tous ces ingrédients avant d'ajouter 75 ml de beurre fondu pour un mélange friable, 100 ml ou plus pour une croustade plus dure (et plus dorée).

Garnissez un plat de pommes coupées en dés, d'ananas ou de vos fruits préférés, recouvrez de la croustade et enfournez 30 minutes à 190° C.

Dégustez avec de la crême fraîche le dimanche matin !

Le crumble des tourtereaux

Publié dans Gourmandise

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Gwe 06/03/2006 00:34

C'est gentil d'avoir donner l'équivalence tasseml pour les européens ;pOn a un peu lutté à notre arrivée, avant d'avoir la bonne idée de passer dans un magazin de cuisine pour s'équiper du jeu de 5 tasses aux différents gabarits.