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Publié le par Étienne

Je vous présente notre four Optichef de Moulinex :

Optichef, de Moulinex

D'une largeur de 45 cm, profondeur de 30 cm, ce petit four conventionnel nous a permis de réaliser toutes sortes de petites douceurs qui auront ravis votre palais :

  • D'abord l'inimitable gâteau aux carottes, avec sa glace au fromage Philadelphia, si difficile à trouver à Paris mais disponible partout en Belgique. Heureusement qu'un collègue belge m'en rapporte quelquefois, sinon tu n'en n'aurais pas eu à ta pendaison de crémaillère Marianne !
  • Ensuite les carrés au chocolat, plus communément appelés brownies, recette de ma grand-mère que je connais par coeur depuis que je fais des gâteaux, avec son glaçage surboosté en sucre, et encore une fois, un ingrédient essentiel mais qu'on ne retrouve pas facilement, de la vergeoise, une cassonade humide qui donne à ce gâteau son moelleux incomparable.
  • Les bines, ou fèves au lard, qui ont mis à rude épreuve les estomacs de nos invités lors du brunch québécois que nous avions organisé il y a déjà plusieurs années. Ces fèves doivent cuire toute la nuit à basse température or la minuterie de notre petit four ne permet que deux heures de cuisson. Mélanie veillait...
  • Le négligé de framboise, qui devait à l'origine être une tarte mais qu'on a eu un peu de difficulté à servir et qu'on a donc rebaptisé.
  • La tarte au sirop d'érable, pas toujours appréciée, mais qui reste l'un de mes desserts préféré. Ingrédients de la garniture : sirop d'érable, eau, liant pour épaissir. À déguster impérativement avec un verre de lait ou de la crème fouettée.
  • Tartes aux pommes, crumbles, gâteaux forêt noire, carrés aux dattes, gratin dauphinois, lasagnes courgette saumon, ragoût d'agneau, ce petit four a fait des merveilles !

Voilà, puisse-t-il se trouver un autre foyer (Solène ?) où il pourra poursuivre son oeuvre !

Publié dans Travaux

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